1. UTILISATION DE COOKIES

Breaking Science*  ne gère, via son site web, que des données personnelles collectées automatiquement lors de l’utilisation du site web, telles que l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation, le nombre de vos visites du site ainsi que les pages consultées. Lesdites données personnelles sont obtenues à l’aide de cookies. Breaking Science utilise ces données à des fins statistiques et de performances.

2. QUE SONT LES COOKIES ?

Un cookie est un petit élément d’information sauvegardé par un site web dans le navigateur. L’utilisation de cookies permet de reconnaître le navigateur des visiteurs dans le but de retenir des informations les concernant. En reconnaissant votre navigateur, les cookies vous permettent de surfer plus rapidement et facilement sur le site web. Ils se chargent également de sauvegarder vos paramètres et vos préférences personnelles ; ce faisant, vous n’êtes, par exemple, plus obligé de choisir une nouvelle fois votre langue lors d’une prochaine visite du site web. Certains cookies peuvent de même être sauvegardés par un tiers, Google Analytics par exemple, pour mesurer l’utilisation du site web (c’est ce qu’on appelle les cookies de tiers). Si vous ne souhaitez pas qu’un site web sauvegarde des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur.

3. COMMENT DÉSACTIVER VOS COOKIES ?

Si vous choisissez de désactiver les cookies, vous pouvez le faire via le navigateur que vous utilisez.

Ne perdez pas de vue que la désactivation de cookies peut avoir pour conséquence que certains éléments graphiques ou applications fonctionnent moins bien sur le site web. Certains éléments du site web réclament l’utilisation de cookies (cookies de fonctionnalité), qui par conséquent ne peuvent pas être supprimés.

4. TYPES DE COOKIES

Pour le présent site web, Breaking Science a recours à différents types de cookies :

Cookies nécessaires
Les cookies nécessaires ou essentiels sont des cookies indispensables au bon fonctionnement du site web. Il est par conséquent recommandé de ne pas désactiver ces cookies.

Cookies de fonctionnalité
Il s’agit de cookies qui assurent le bon fonctionnement du site web. Parmi les exemples de ce genre de cookies, nous pouvons citer ceux permettant de :

  • retenir les données de votre identifiant ;
  • garantir la sécurité des données de votre identifiant ;
  • garantir l’uniformité du lay-out du site web.

Cookies de performance
Ces cookies collectent des informations sur l’utilisation de notre site web par les visiteurs, dans l’optique d’en améliorer le contenu, de l’adapter en fonction des desiderata des visiteurs et d’en accroître la convivialité. 

Cookies de tiers
Ce que l’on appelle tiers cookies peuvent être utilisés pour créer des annonces personnalisées. ‘Annonces personnalisées’ signifie annonces adaptées à votre sexe, âge, région ou préférences. Ces tiers comprennent Facebook, Youtube, Linkedin, Twitter et Google Analytics. Votre identité n’est pas recueillie ou conservée par ces cookies. Ils servent à intégrer dans le site web des médias sociaux par l’intermédiaire de plug-ins.

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*Breaking Science est géré par l’ASBL Co-valent, qui est l’organisation qui chapeaute le Fonds de formation de l’industrie chimique (pour les ouvriers et lié au fonds social) et le Fonds pour la formation professionnelle des employés de l’industrie chimique (= Fonds pour la promotion des initiatives de formation et d’emploi des groupes à risque et des employés de l’industrie chimique). Dans la suite de la présente clause de non-responsabilité, l’appellation « Co-valent VF » sera utilisée pour faire référence à ces fonds.